ÁRVORE DA VIDA





Sesc Pinheiros, 2010

Sustentabilidade é o tema da instalação interativa Árvore da Vida, construída num espaço cenográfico de 600 m² no SESC Pinheiros/SP, em 2010. De forma criativa e artística, a partir de um olhar curioso e atento, o projeto estimula a reflexão sobre consumo, descarte e os ciclos de vida dos materiais.

Os materiais utilizados foram reaproveitados, após terem sido coletados em diversas unidades do Sesc para compor tanto a instalação quanto as oficinas artísticas. Sobras de exposições, de reformas, banners, tecidos, madeiras, ferragens, entre tantos outros que seriam destinados à reciclagem foram ressignificados diminuindo o impacto socioambiental da instituição.

O material anteriormente considerado como lixo converte-se em matéria-prima numa produção absolutamente artesanal, desde a coleta até a confecção dos objetos.

Projeto cenográfico: Renato Bolelli Rebouças
Equipe de criação: Beto Guilger, Vivianne Kiritanni, Kabila Aruanda
Curadoria: José Cavalhero e Selma Maria